Фасоль замочить на ночь в холодной воде, после чего промыть, залить свежей водой и поставить вариться. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладить. Мясо крабов отцедить и разделить на отдельные волокна. Зеленый горошек отцедить от жидкости. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Морковь тщательно вымыть, отварить до готовности, не очищая, после чего очистить и нарезать соломкой. Смешать вареную фасоль, мясо крабов, морковь, яйца и зеленый горошек. Сметану соединить с крабовым соком из консервной банки, черным молотым перцем, солью, заправить подготовленную салатную смесь, тщательно перемешать и выложить в салатник. Украсить салат крупными красными кусочками крабов и поставить на 1-2 часа в холодильник.
крабы консервированные 1 банка |
фасоль 1 стакан |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
яйца 4 шт. |
сметана 0.6 стакана |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru