Салат из крабового мяса и сельдерея

4

Для любителей блюд из крабового мяса этот салат будет настоящей находкой. Для этого крабового салата понадобится сельдерей, крабовое мясо и приправы для заправки. Быстро, вкусно и оригинально.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Корень сельдерея - 450 г
Сок с одного лимона
Крабовое мясо - 250 г
Свежая петрушка или укроп (рубленные) - 1 веточка
*
Для заправки:
Майонез - 2/3 стакана
Горчица - 1 ст. л.
Белый винный уксус - 1 1/2 ч. л.
Каперсы консервированные (осушенные) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из крабового мяса с сельдереем:

1. Приготовить заправку для салата. В большую миску выложить майонез. Добавить горчицу, уксус, каперсы, соль и перец. Хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник для охлаждения.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Тем временем сельдерей почистить и порезать на небольшие кусочки. Затем измельчить на крупной терке.

3. В кипящую воду добавить лимонный сок и высыпать измельченный сельдерей. Бланшировать в течение 1-2 минут. Затем откинуть на дуршлаг или частое сито и сразу поставить под холодную воду. Промыть. Отжать руками и выложить на бумажное полотенце.

4. Выложить в миску с заправкой сельдерей. Крабовое мясо порезать небольшими кусочками и добавить к сельдерею. Салат с крабовым мясом и сельдереем накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.

Охлажденный салат при необходимости посолить и поперчить, перемешать, переложить в салатницу и украсить крабовый салат с сельдереем петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru