Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром... Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.
Крабовые палочки - 250 грамм |
Яйца - 4 шт. |
Рис - 1 стопочка |
Капуста пекинская - около 200 грамм |
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка |
Сыр твердый (в примере на фото – голландский) - около 200 грамм |
Майонез - грамм 150 (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Из указанных выше продуктов получится приличный салатник готового блюда.
Кладем в кастрюльку яйца, заливаем их полностью водой, ставим вариться вкрутую. После закипания провариваем минут 6-8. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой, чтобы лучше очищалась скорлупа. Очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками, которые ссыпаем в миску, где будем смешивать продукты.
Пекинскую капусту нарезаем вдоль и поперек, чтобы получились небольшие кусочки листьев, не выделяющиеся на общем фоне. Присаливаем их и мнем руками, как обычно на борщ или для квашения. Так капуста сразу пускает сок.
Освобождаем крабовые палочки из плена упаковки, разрезаем каждую вдоль на четыре части, а затем режем маленькими кусочками.
Добавляем из открытой банки всю кукурузу и часть сока. Если нет желания использовать сок с кукурузы, кладем чуть больше майонеза.
В маленькую кастрюльку заливаем 2,5 стопочки воды, присаливаем ее после закипания. Всыпаем промытый рис, который варим до готовности, то есть до полного впитывания-выпаривания воды. Даем отваренному рису остыть, после чего добавляем в салат.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru