Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром... Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 250 грамм
Яйца - 4 шт.
Рис - 1 стопочка
Капуста пекинская - около 200 грамм
Кукуруза сладкая консервированная - 1 банка
Сыр твердый (в примере на фото – голландский) - около 200 грамм
Майонез - грамм 150 (по вкусу)
Соль - по вкусу

Из указанных выше продуктов получится приличный салатник готового блюда.

Фото рецепт

Кладем в кастрюльку яйца, заливаем их полностью водой, ставим вариться вкрутую. После закипания провариваем минут 6-8. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой, чтобы лучше очищалась скорлупа. Очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками, которые ссыпаем в миску, где будем смешивать продукты.


Пекинскую капусту нарезаем вдоль и поперек, чтобы получились небольшие кусочки листьев, не выделяющиеся на общем фоне. Присаливаем их и мнем руками, как обычно на борщ или для квашения. Так капуста сразу пускает сок.


Освобождаем крабовые палочки из плена упаковки, разрезаем каждую вдоль на четыре части, а затем режем маленькими кусочками.


Добавляем из открытой банки всю кукурузу и часть сока. Если нет желания использовать сок с кукурузы, кладем чуть больше майонеза.


В маленькую кастрюльку заливаем 2,5 стопочки воды, присаливаем ее после закипания. Всыпаем промытый рис, который варим до готовности, то есть до полного впитывания-выпаривания воды. Даем отваренному рису остыть, после чего добавляем в салат.


Сыр натираем крупно, прямо в миску с прочими продуктами.


Кладем майонез.


После тщательного перемешивания получаем такую картину.


Подаем с хлебом, как второе блюдо.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru