Легкий, освежающий салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой прекрасно подойдёт к ужину. Крабовые салатики не надоедают и в праздничные дни. Если салат ещё и красиво оформить с помощью перепелиных яиц, то он первый исчезает с праздничного стола.
Крабовые палочки - 200 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки |
Огурец свежий - 1 шт. |
Яйца перепелиные - 2 шт. (для украшения) |
Майонез |
Соль |
Петрушка (листья) - для украшения |
Отвариваю вымытые куриные, а также перепелиные яйца вкрутую. Куриные яйца кидаю в кипящую воду, варю 8-10 мин. Перепелиные яйца опускаю тоже в кипящую воду, варю в течение 4-5 минут. Затем куриные и перепелиные яйца охлаждаю в холодной воде.
Добавляю майонез и перемешиваю. Затем необходимо добавить соль по вкусу, но я соль не добавляю (для меня вполне достаточно соли, содержащейся в майонезе). Затем перелаживаю салат горкой в салатницу.
Теперь можно украсить салат. Остывшие перепелиные яйца очищаю, нарезаю тонкими кружочками. Из кружков перепелиных яиц вырезаю ромашки. Обрываю с веточек петрушки листики, вымываю и высушиваю их.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru