Салат из крабовых палочек

30 минут (подг. 10 минут) 2

Легкий, освежающий салат из крабовых палочек с огурцом и кукурузой прекрасно подойдёт к ужину. Крабовые салатики не надоедают и в праздничные дни. Если салат ещё и красиво оформить с помощью перепелиных яиц, то он первый исчезает с праздничного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца перепелиные - 2 шт. (для украшения)
Майонез
Соль
Петрушка (листья) - для украшения

Фото рецепт

Отвариваю вымытые куриные, а также перепелиные яйца вкрутую. Куриные яйца кидаю в кипящую воду, варю 8-10 мин. Перепелиные яйца опускаю тоже в кипящую воду, варю в течение 4-5 минут. Затем куриные и перепелиные яйца охлаждаю в холодной воде.


Перепелиные яйца откладываю в сторону, а куриные яйца натираю на тёрке с крупными отверстиями.


Крабовые палочки достаю из морозилки и размораживаю.


Размороженные крабовые палочки нарезаю соломкой, добавляю их к натёртым куриным яйцам.


Достаю из банки консервированную кукурузу, высыпаю её в салат.


Вымытый свежий огурец нарезаю соломкой.


Нарезанный соломкой огурец, высыпаю в миску с салатом.


Добавляю майонез и перемешиваю. Затем необходимо добавить соль по вкусу, но я соль не добавляю (для меня вполне достаточно соли, содержащейся в майонезе). Затем перелаживаю салат горкой в салатницу.


Теперь можно украсить салат. Остывшие перепелиные яйца очищаю, нарезаю тонкими кружочками. Из кружков перепелиных яиц вырезаю ромашки. Обрываю с веточек петрушки листики, вымываю и высушиваю их.


Выкладываю ромашки из перепелиных яиц в салат на веночки из листьев петрушки.


Красиво украшенный салатик приятнее кушать!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru