Рис сварить, промыть, дать стечь воде. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки (или мясо) нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Филе рыбы или саму рыбу отварить со специями, очистить и нарезать кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Яйцо отварить.
В одной емкости смешать рис, рыбное филе и помидоры. Немного посолить и залить майонезом. В другой посуде смешать крабовые палочки, лук, тертый сыр, залить майонезом и перемешать. При желании добавить тертое кисло-сладкое яблоко.
Выложить на тарелку первым слоем рис с помидорами, немного уплотнить с помощью ложки, Затем выложить начинку с крабовыми палочками. Украсить салат зеленью петрушки, ломтиками лимона и дольками помидора.
рис 200 г |
помидоры 20 г |
филе рыбы белой (трески, судака) 500 г |
майонез 250 г |
крабовые палочки 250 г |
или мясо крабов 250 г |
яйца 1 шт. |
лук репчатый 10 г |
сыр гауда 100 г |
Для украшения: |
зелень петрушки по вкусу |
лимон 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru