Для приготовления желе сухой крахмал из гороха маш развести холодной водой до средней густоты. налить воду, нагреть ее до кипения и держать на огне. В другую такую же кастрюлю налить холодную воду и поставить ее на стол. В специальную медную луженую, немного выгнутую, без ручек сковороду влить разведенный крахмал (в пропорции 1 : 2), после чего сковороду с крахмалом поставить в кастрюлю с кипятком и отрывистыми движениями вращать ее слева направо (по часовой стрелке) до тех пор, пока крахмал не загустеет. Затем сковороду с крахмалом, не вынимая ее из кастрюли, наполнить кипятком (крахмал должен быть покрыт водой) и резким движением слева направо повернуть сковороду. Когда сковорода перестанет вращаться, нужно вынуть ее, одновременно сливая кипяток, тут же погрузить в кастрюлю с холодной водой и, не вынимая сковороды из воды, снять желе. Готовое желе промыть, нарезать соломкой. Хранить его нужно в холодной воде в прохладном месте. Желе из крахмала откинуть на дуршлаг или сито, аккуратно переложить горкой в салатницу. Полить соевым соусом, смешанным с кунжутным соусом, кунжутным маслом и уксусом. Курицу нарезать тонкой соломкой и переложить на желе.
мясо отварное курицы 115 г |
крахмал 40 г |
масло кунжутное 5 г |
соус кунжутный 15 г |
соус соевый 15 г |
уксус 5 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru