Переберите и промойте молодую крапиву. Нарежьте.
Подорожник, промыв, замочите в холодной воде на 15 — 20 минут. Вода должна быть подсоленной — 1 чайная ложка соли на 1 л воды. Затем откиньте на сито, пусть вода стечет. Мелко порубите.
Яйца нужно так же мелко порубить, как и луковицу. Листья подорожника, крапиву, яйца, лук смешать и полить растительным маслом, смешанным с уксусом. Посыпать зеленью петрушки.
крапива листья 200 г |
подорожник молодой 20 листов |
луковицы 1 шт. |
укроп рубленый 2 ст. ложки |
или зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца крутые 2 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru