Салат из крапивы и подорожника

Салат из крапивы и подорожника

Переберите и промойте молодую крапиву. Нарежьте.

Подорожник, промыв, замочите в холодной воде на 15 — 20 минут. Вода должна быть подсоленной — 1 чайная ложка соли на 1 л воды. Затем откиньте на сито, пусть вода стечет. Мелко порубите.

Яйца нужно так же мелко порубить, как и луковицу. Листья подорожника, крапиву, яйца, лук смешать и полить растительным маслом, смешанным с уксусом. Посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

крапива листья 200 г
подорожник молодой 20 листов
луковицы 1 шт.
укроп рубленый 2 ст. ложки
или зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
яйца крутые 2 шт.
уксус 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru