В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокачанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.
капуста краснокочанная 0.5 кочана |
масло растительное 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
перец сладкий 1 стручок |
уксус винный 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Краснокочанную капусту промыть, нарезать в виде тонкой лапши, уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда она остынет, посолить, посыпать сахаром, перемешать и уложить в салатник.
Затем украсить кольцами репчатого лука, сладким перцем, нашинкованным в виде лапши, полить растительным маслом, уксусом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru