Салат из краснокачанной капусты

Салат из краснокачанной капусты

В краснокочанной капусте гораздо больше витамина С и каротина, чем в белокочанной. Много в ней и других полезных веществ. Поэтому cалат из краснокачанной капусты так полезен, а вкусным и пикантным его помогут сделать добавление сладкого перца, лука и винного уксуса.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 0.5 кочана
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
перец сладкий 1 стручок
уксус винный 2 ст. ложки
сахар по вкусу
соль по вкусу

Краснокочанную капусту промыть, нарезать в виде тонкой лапши, уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Когда она остынет, посолить, посыпать сахаром, перемешать и уложить в салатник.

Затем украсить кольцами репчатого лука, сладким перцем, нашинкованным в виде лапши, полить растительным маслом, уксусом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru