Краснокочанную капусту нарезать брусочками или шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие кочешки. Репчатый лук нашинковать кольцами. Маслины использовать без косточек. Овощи уложить слоями на листья салата, полить заправкой, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками вареного яйца и маслинами. Для заправки использовать майонез или сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени.
капуста краснокочанная 300 г |
капуста цветная 300 г |
салатная заправка 200 г |
лук 2 головки |
маслины 50 г |
листья салата по вкусу |
яйца 2 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru