С кочана капусты снимите верхние грубые листья. Кочан помойте и разрежьте на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту на терке, выложите в глубокую миску. Посыпьте капусту солью (чайная ложка). В течение 5 минут перетирайте ее с солью руками, чтобы она стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут, потом выложите в сито, промойте холодной водой и дайте стечь. Апельсины и клементины освободите от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, удаляя семечки. Образовавший сок соберите в отдельную мисочку. Перемешайте капусту с апельсинами и клементинами в глубокой миске. Для заправки смешайте сок цитрусовых, масло, уксус, соль и перец и взбейте венчиком. Полейте салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.
капуста краснокочанная 1 кочан |
соль по вкусу |
апельсин 2 шт. |
клементин 3 шт. |
масло из грецких орехов 3 ст. ложки |
уксус ароматизированный черносмородиновый 2-3 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех грецкий 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru