Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и клементинами

Салат из краснокочанной капусты с апельсинами и клементинами

35 минут 4

С кочана капусты снимите вер­хние грубые листья. Кочан помой­те и разрежьте на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту на тер­ке, выложите в глубокую миску. Посыпьте капусту солью (чай­ная ложка). В течение 5 минут пе­ретирайте ее с солью руками, что­бы она стала мягкой и нежной. Дайте постоять 15 минут, потом выложите в сито, промойте холод­ной водой и дайте стечь. Апельсины и клементины осво­бодите от кожуры, прихватывая и нижний белый слой. Разделите на дольки, нарежьте кусочками, уда­ляя семечки. Образовавший сок соберите в отдельную мисочку. Пе­ремешайте капусту с апельсинами и клементинами в глубокой миске. Для заправки смешайте сок цитрусовых, масло, уксус, соль и перец и взбейте венчиком. Полей­те салат, перемешайте. Грецкие орехи крупно порубите и посыпьте ими салат.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кочан
соль по вкусу
апельсин 2 шт.
клементин 3 шт.
масло из грецких орехов 3 ст. ложки
уксус ароматизированный черносмородиновый 2-3 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
орех грецкий 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru