Салат из краснокочанной капусты с фруктами

Салат из краснокочанной капусты с фруктами

Капусту мелко нашинковать и перетереть руками до образования сока. Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек. Все ингредиенты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом, добавить немного лимонной кислоты. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, листьями салата и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 200 г
апельсин 1 шт.
мандарин 2-3 шт.
груша 1 шт.
чернослив 100 г
сок апельсиновый 75 мл
масло оливковое 50 г
листья салата зеленого по вкусу
лимонная кислота по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru