Капусту мелко нашинковать и перетереть руками до образования сока. Апельсин и мандарины разделить на дольки и очистить от пленок. Крупные дольки апельсинов нарезать поперек. Грушу очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сушеный чернослив распарить и освободить от косточек. Все ингредиенты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом, добавить немного лимонной кислоты. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить черносливом, листьями салата и зеленью.
капуста краснокочанная 200 г |
апельсин 1 шт. |
мандарин 2-3 шт. |
груша 1 шт. |
чернослив 100 г |
сок апельсиновый 75 мл |
масло оливковое 50 г |
листья салата зеленого по вкусу |
лимонная кислота по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru