Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную, воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять четверть часа. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Готовую капусту выложить горкой на широкое блюдо. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 600 г
масло растительное 2 ст. ложки
томат 2 шт.
яблоко 1 шт.
уксус 9-процентный 2 ч. ложки
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru