Салат из краснокочанной капусты с томатами

Салат из краснокочанной капусты с томатами

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), про­мыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посо­лить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, маслом, перцем и хорошо пере­мешать.

Готовую капусту выложить горкой на блюдо, укра­сить кружочками помидора, сверху положить мелко на­резанные яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 600 г
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
яблоко по вкусу
уксус 9%-ный 2 ч. ложки
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru