Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, маслом, перцем и хорошо перемешать.
Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидора, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.
капуста краснокочанная 600 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
яблоко по вкусу |
уксус 9%-ный 2 ч. ложки |
сахар по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru