Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.
Уксус разведите холодной водой до объема 1/2 стакана, .добавьте 1/2 ч.ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1-2 минуты.
Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом.
Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.
капуста белокочанная 500 г |
соль по вкусу |
уксус 1.5 ст. ложки |
хрен 1 шт. |
яблоко 2 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru