Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и хреном

1

Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока.

Уксус разведите холодной водой до объема 1/2 стакана, .добавьте 1/2 ч.ложки соли и доведите до кипения. После этого помешивайте 1-2 минуты.

Капусту сложите в керамическую посуду и залейте горячим, разведенным в воде уксусом.

Хрен вымойте и натрите на терке. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте соломкой. Смешайте их с хреном и капустой, добавьте растительное масло, если нужно — подсолите. Салат хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500 г
соль по вкусу
уксус 1.5 ст. ложки
хрен 1 шт.
яблоко 2 шт.
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru