Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

Кочан красной капусты очень тонко нашинко­вать. Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 15 — 20 мин, после чего откинуть на дуршлаг, облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, за­править уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 30 мин. В салат добавляют 3 сто­ловые ложки растительного масла. Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать ру­ками до тех пор, пока она не станет мягкой и не нач­нет выделять сок. Тогда капусту нужно отжать, до­бавить сахар и перемешать. До­бавить яблоки, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 75-500 г
сахар 66-0.5 ст. ложки
соль 21-0.5 ч. ложки
яблоко 87-3 шт.

Кочан капусты тонко ­вать. капусту кастрюлю, крутым, накрыть, дать 15 — 20 мин, чего , облить холодной, отжать, , за­ уксусом,, сахаром, и постоять 30 мин. салат 3 сто­ ложки масла. можно обдавать, а и ру­ до пор, она станет и нач­ выделять. Тогда нужно, до­ сахар перемешать. ­бавить, очищенные кожицы нарезанные.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru