Краснокочанную капусту нарезать соломкой, выложить на широкую деревянную доску; посыпать солью, перемешать и оставить на 10—15 минут.
Приготовление отвара: в воду добавить корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, настоять 30 минут, процедить и охладить.
Капусту энергично перетереть до выделения сока и размягчения. Приготовленную таким образом капусту отжать, переложить в салатник, добавить столовый уксус, отвар корицы с гвоздикой.
капуста краснокочанная 1 кг |
уксус 0.5 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Для отвара: |
вода 0.5 стакана |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru