Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и дать настояться в течение 10-15 мин.
Приготовить отвар: в воду добавить сахар, корицу и гвоздику по вкусу, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение получаса под крышкой, процедить и остудить.
Капусту растереть руками до образования сока, отжать, добавить сахар, перемешать, переложить в салатник. Полить смесью уксуса, масла и отвара (количество — по вкусу).
капуста краснокочанная 1 кг |
уксус 3% 125 мл |
сахар 2 ст. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
Для отвара: |
вода 125 мл |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru