Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перемешать и дать настояться в течение 10-15 мин.

Приготовить отвар: в воду добавить сахар, корицу и гвоздику по вкусу, довести до кипения, снять с огня, дать настояться в течение получаса под крышкой, процедить и остудить.

Капусту растереть руками до образования сока, отжать, добавить сахар, перемешать, переложить в салатник. Полить смесью уксуса, масла и отвара (количество — по вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кг
уксус 3% 125 мл
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
Для отвара:
вода 125 мл
сахар по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru