Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, посыпаем солью и перетираем до выделения сока, после чего ее отжимаем и заправляем уксусом с добавлением отвара корииы, ГВОЗДИКИ, сахара. Отвар готовят следующим образом: в воду кладем корицу, гвоздику, сахар, доводим все до кипения и даем настояться в течение 30 минут, затем отвар процеживаем через частое сито. Готовый салат укладываем в салатник горкой, поливаем растительным маслом, украшаем веточками петрушки.
капуста свежая нарезанная 500 г |
уксус 3% 50 г |
сахар 20 г |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
соль по вкусу |
масло растительное 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
вода 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru