Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кг
перец болгарский 300 г
луковицы 2-3 шт.
масло растительное 8 ст. ложек
уксус 4 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
гвоздика (бутоны) 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 6-8 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
соль 1 ст. ложка

Как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму:

Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.

Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, запить уксусом, оставить на 10 минут.

200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.

Растительное масло нагреть до температуры 70 С. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, салат из краснокочанной капусты укупорить и охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru