Рецепты заготовок из краснокочанной капусты еще не стали такими же привычными, как из обычной белой, но нисколько им не уступают ни вкусом, ни пользой. Вот и этот салат из краснокочанной капусты в банке на полочке вашей кладовой зимой окажется замечательным подспорьем.
капуста краснокочанная 1 кг |
перец болгарский 300 г |
луковицы 2-3 шт. |
масло растительное 8 ст. ложек |
уксус 4 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
гвоздика (бутоны) 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
перец душистый горошком 4-5 горошин |
соль 1 ст. ложка |
Как приготовить салат из краснокочанной капусты на зиму:
Капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами.
Капусту, болгарский перец и лук посолить, перемешать, запить уксусом, оставить на 10 минут.
200—250 мл воды довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, сахар, кипятить 5 минут, влить уксус.
Растительное масло нагреть до температуры 70 С. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. В каждую банку влить растительное масло. Банки накрыть чистыми крышками, простерилизовать, салат из краснокочанной капусты укупорить и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru