Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Капусту очистить от поврежденных листьев и грубых частей, нарезать тонкой соломкой. В большом количестве кипящей подсоленной воды довести до кипения и проварить 2 минуты. Затем промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, выло­жить в миску, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить и ма­риновать 1 час, время от времени перемешивая.

Приготовить соус: яичные желтки растолочь, смешать со сме­таной, лимонным соком, зеленью, солью и перцем. Вынуть капусту из маринада, дать стечь жидкости, уложить в салатни­цу и полить сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кочан
уксус винный 1 ст. ложка
сметана 250 г
желток крутой 6 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
лимон 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru