Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки и, вырезав кочерыжку, очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла.
Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок: тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.
Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
капуста 500 г |
уксус 0.25 стакана |
сахар 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru