Залейте фасоль водой и оставте для набухания на 8 часой. Вместо длительного замачивания можно сварить фасоль на слабом огне 30 минут. Очистите луковицу, воткните в нее 2 гвоздики. Сложите фасоль в кастрюлю, добавьте пучок ароматической зелени, лук и перец. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 -1.5 часа до готовности бобов. Соль добавьте через 45 минут.
Откиньте фасоль на дуршлаг, извлеките травы и луковицу. Прополощите под струей холодной воды. Приготовьте салатную заправку с чили. Листочки кинзы мелко порубите. Взбейте венчиком уксус, тмин, соль и перец. Разрежьте перцы чили пополам продольно, извлеките сердцевину, семена выскоблите, срежьте мясистые белые ребра. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кубики чили к уже взбитым ингредиентам заправки. Постепенно введите в заправку сафлоровое масло. Взбейте до образования слегка загустевшей эмульсии. Введите кинзу, оставив несколько листочков для украшения
салата. Посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте овощи. Очистите и положите в кастрюлю с кипящей водой кукурузу. Варите 5-7 минут. Выньте и остудите початки. Очистите перцы, нарежьте их кубиками. На нижней части томатов сделайте насечки в виде Х. Положите в кипяшую воду. Как только кожица начнет лопаться, перенесите их в холодную воду. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выдавите семена и порежьте каждую половинку на кусочки. В миске соедините красную фасоль, зерна кукурузы, томаты, перцы и заливку с перцем чили. Перемешайте салат. Если нужно, посолите и поперчите. Закройте крышкой, поставьте в холодильник на 1-1.5 часа. Нарежте лепешки полоскам и шириной 1 см. Поджарьте на гриле, предварительно смазав растительным маслом Посолите, посыпьте кайенским перцем. Жарьте лепешки до золотисто-коричневого цвета (4-6 минут).Разложите салат на тарелки, сверху поместите полоски кукурузных лепешек. Посыпьте отложенным рубленым кориандром.
перец сладкий 3 шт. |
фасоль красная 375 г |
перец чили зеленый 2 шт. |
лепёшка кукурузная 6 шт. |
перец кайенский 1.25 г |
томат 750 г |
кукуруза в початках 4 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
петрушка 5-6 веточек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru