Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.
Капуста краснокочанная - 500 г |
Яблоко среднее - 2 шт. |
Корень хрена (небольшой) - 1 шт. (30 г) (по вкусу) |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Уксус 6% - 0,5 стакана + 1 ч. ложка |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Подготовить маринад. Для этого 0,5 стакана уксуса смешать с 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить соль и размешивать в течение нескольких минут деревянной ложкой.
Ошпарить капусту кипящей водой с уксусом. Охладить.
(Подготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель.)
Все перемешать. Добавить по вкусу разбавленный водой уксус (для этого смешать 1 ч. ложку воды с 1 ч. ложкой уксуса), растительное масло, соль. Перемешать.
Салат из красной капусты с яблоками готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru