Салат из красной капусты с яблоками

30 минут (подг. 15 минут) 4

Салат из красной капусты с яблоками и хреном заправляется маслом и уксусом. Перед приготовлением салатов красную капусту рекомендуют обдать кипятком, или посолить и отжать. Вкусные салаты получаются из красной капусты, если капусту подготовить так, как описано в этом рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г
Яблоко среднее - 2 шт.
Корень хрена (небольшой) - 1 шт. (30 г) (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Уксус 6% - 0,5 стакана + 1 ч. ложка
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту салата из красной капусты с яблоком перед вами.


Как приготовить салат из красной капусты с яблоками:

Тонко нашинковать капусту.


Капусту посолить, перемешать, затем отжать.


Подготовить маринад. Для этого 0,5 стакана уксуса смешать с 0,5 стакана воды, вскипятить, добавить соль и размешивать в течение нескольких минут деревянной ложкой.


Ошпарить капусту кипящей водой с уксусом. Охладить.
(Подготовленную таким образом капусту можно сохранять на холоде в хорошо закрытых банках несколько недель.)


Хрен очистить, натереть на средней терке.


Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, некрупно нарезать (кубиками или соломкой).


Капусту маринованную отжать. В миску выложить капусту, тертый хрен и подготовленные яблоки.


Все перемешать. Добавить по вкусу разбавленный водой уксус (для этого смешать 1 ч. ложку воды с 1 ч. ложкой уксуса), растительное масло, соль. Перемешать.
Салат из красной капусты с яблоками готов.


Готовый салат из красной капусты и яблока можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru