Салат из красной капусты

Салат из красной капусты

Красную капусту нарезаем соломкой, выкладываем на широкую деревянную доску, посыпаем солью, отдавливаем руками и оставляем на 10-15 мин.

Приготовление маринада. В воду добавляем корицу; гвоздику и сахар, доводим до кипения, настаиваем 30 мин, процеживаем и охлаждаем. Из капусты отжимаем лишний сок, перекладываем ее в салатницу, добавляем уксус, маринад и украшаем зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кг
уксус 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
масло подсолнечное 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
Для маринада:
вода 0.5 стакана
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru