Красную капусту нарезаем соломкой, выкладываем на широкую деревянную доску, посыпаем солью, отдавливаем руками и оставляем на 10-15 мин.
Приготовление маринада. В воду добавляем корицу; гвоздику и сахар, доводим до кипения, настаиваем 30 мин, процеживаем и охлаждаем. Из капусты отжимаем лишний сок, перекладываем ее в салатницу, добавляем уксус, маринад и украшаем зеленью.
капуста краснокочанная 1 кг |
уксус 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
соль 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
Для маринада: |
вода 0.5 стакана |
корица по вкусу |
гвоздика по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru