Готовим соус, смешивая сметану, сливки, томатную пасту, горчицу в однородную массу. Добавляем лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешиваем. Готовый соус выливаем в соусницу и отставляем. Папайю моем, очищаем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Очищенную мякоть режем длинными полосками. Киви моем, очищаем и разрезаем каждую ягоду на четыре части. Листья зеленого салата моем, сушим и раскладываем по одному на тарелочки. На листья салата выкладываем кусочки папайи, две четвертинки киви и креветки. Посыпаем все черным молотым перцем и паприкой, солим. Перед подачей на стол салат поливаем соусом.
креветки отварные очищенные или консервированные 150 г |
папайя 1 шт. |
киви 2 шт. |
салат 4 листа |
горчица 0.5 ч. ложки |
томат-паста 1 ч. ложка |
сливки 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru