Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть.
Приготовить заправку. Для этого взбить миксером горчицу, сахар, уксус, соль и желток, постепенно добавляя растительное масло. Выдавить сок из апельсина и развести его кипяченой водой в соотношении на 1 часть апельсинового сока 7 частей воды. Затем добавить в полученную массу маисовую муку, все тщательно перемешать и вскипятить. Горячую массу, не остужая, смешать с приготовленной заправкой.
Мясо и креветки нарезать мелкими кубиками, добавить сваренный рис, мелко нарезанные дольки апельсина, все хорошо перемешать и сбрызнуть соком лимона. К столу салат подавать с заправкой.
рис 300 г |
вода 600 г |
баранина вареная 300 г |
креветки 300 г |
апельсин 200 г |
сок лимона 1 шт. |
соль по вкусу |
Для заправки: |
горчица 7 г |
сахар 5 г |
уксус 3% 10 г |
желток яйца 1 шт. |
масло растительное 200 г |
апельсин 1 шт. |
соль по вкусу |
мука маисовая 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru