Салат из креветок и риса с бараниной

Салат из креветок и риса с бараниной

Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и снова промыть.

Приготовить заправку. Для этого взбить миксером горчицу, сахар, уксус, соль и желток, постепенно добавляя растительное масло. Выдавить сок из апельсина и развести его кипяченой водой в соотношении на 1 часть апельсинового сока 7 частей воды. Затем добавить в полученную массу маисовую муку, все тщательно перемешать и вскипятить. Горячую массу, не остужая, смешать с приготовленной заправкой.

Мясо и креветки нарезать мелкими кубиками, добавить сваренный рис, мелко нарезанные дольки апельсина, все хорошо перемешать и сбрызнуть соком лимона. К столу салат подавать с заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 300 г
вода 600 г
баранина вареная 300 г
креветки 300 г
апельсин 200 г
сок лимона 1 шт.
соль по вкусу
Для заправки:
горчица 7 г
сахар 5 г
уксус 3% 10 г
желток яйца 1 шт.
масло растительное 200 г
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
мука маисовая 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru