Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.
Креветки крупные (вареные, очищенные) - 450 г |
Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см - 4 ломтика |
Стебель сельдерея (мелко рубленный) - 2 ст. л. |
Руккола молодая (беби) - 15 г |
Лук репчатый салатный (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Майонез - 3 ст. л. |
Лимон - 2 шт. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить салат с креветками и рукколой:
1. С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
2. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
3. Лук приготовить в микроволновке до мягкого состояниям, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.
4. В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
5. Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru