Салат из креветок и рукколы, с арбузом

30 минут 4

Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (вареные, очищенные) - 450 г
Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см - 4 ломтика
Стебель сельдерея (мелко рубленный) - 2 ст. л.
Руккола молодая (беби) - 15 г
Лук репчатый салатный (мелко рубленный) - 1 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Лимон - 2 шт.
Эстрагон свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с креветками и рукколой:

1. С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.

2. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.

3. Лук приготовить в микроволновке до мягкого состояниям, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить и поперчить по вкусу.

4. В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

5. Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru