Вкусный и легкий салат придется по вкусу всем любителям морепродуктов и зелени.
Креветки (чищенные) - 500 г |
Лук зеленый (порезанный) - 4 шт. |
Горошек молодой в стручках (без прожилки) - 350 г |
Морковь (измельченная) - 1 шт. |
Имбирь (измельченный) - 1 ст. л. |
Салат латук (порезанный) - 1 кочан |
Перец красный (порезанный тонкими полосками) - 2 шт. |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Вода - 1/4 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Воду вскипятить, добавить соль. Высыпать зеленый горошек, варить около 2 минут, добавить креветки, уменьшить огонь, варить около 2 минут. Откинуть креветки и горошек на дуршлаг, промыть проточной холодной водой.
В блендере измельчить белую часть лука, масло, сок, морковь, имбирь и воду в течение 2 минут. Посолить, поперчить.
В большой миске смешать латук, горошек, порезанный перец, лук, горошек и креветки. Подавать с заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru