Как приготовить салат из креветок так, чтобы это было быстро и вкусно? Салат из креветок, рецепт которого здесь предлагается, вкусен, прост в приготовлении и очень экономичен, так как готовится из самых обычных продуктов.
Креветки (отварные) - 400 г |
Картофель - 4 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Горошек зелёный (консервированный) - 150 г |
Майонез - 150 г |
Сок лимонный - 2 ч. ложки |
Соль - 0,3 ч. ложки |
Зелень петрушки - 2 веточки |
Как приготовить салат из креветок с яйцом, картофелем и горошком:
Отварить картофель в мундире. Для этого картофель необходимо хорошо помыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на большой огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до среднего и варить примерно 20-25 минут.
Салат готовят как из отварных, так и из консервированных креветок. Если вы используете сырые креветки, то необходимо их отварить. Для этого поставить кастрюлю с водой (3 стакана - 750 мл) на большой огонь. Посолить воду. Когда вода закипит, добавить креветки и варить 7-10 минут на среднем огне. Вареные замороженные креветки варят 3-5 минут.
Яйца остудить и почистить. Два сваренных вкрутую яйца нарезать таким же образом, как и картофель (одно яйцо оставить).
Остальные подготовленные креветки добавить в салат. Заправить салат из креветок майонезом. Посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru