Салат из креветок с курицей и ананасами

40 минут (подг. 15 минут) 3

Рецепт салата из креветок с курицей и ананасами по-японски. Идеально подобранное сочетание продуктов делает этот салат легким, нежным и необыкновенно вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки чищенные - 200 г
Мясо куриное - 200 г
Ананас консервированный - 100 г
Сливки - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Мандарин - 1 шт.
Листья салата зеленого - 1 пучок
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Если куриное филе отварить заранее, то приготовление этого салата из курицы с ананасами и креветками займет всего 10-15 минут!

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для салата с креветками и курицей.


Как приготовить салат из креветок с курицей:

Куриное мясо отварить: вскипятить воду, добавить соль (2-3 щепотки), опустить в воду мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25-30 минут.


Вскипятить воду, опустить в кипяток креветки, варить 2-3 минуты. Отварить креветки, слить воду.


Куриное мясо нарезать соломкой.


Нарезать ананасы небольшими кубиками.


Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.


Для приготовления соуса смешать сливки с чесноком, солью (1-2 щепотки) и перцем.


Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо.


Смешать креветки с курицей и ананасами.


Выложить на листья салата, полить приготовленным соусом.


Мандарин вымыть, нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой.


Украсить салат из креветок и курицы кружочками мандарина.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru