Сварить креветок. Шейки очистить от панциря, нарезать поперек волокон. Вареный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, свежие помидоры — дольками, листики зеленого салата — соломкой. Все смешать, добавить зеленый горошек, майонез (3/4 нормы), соус «ЮЖНЫЙ», соль, молотый перец и осторожно перемешать. Готовый салат украсить шейками креветок, листиками салата, дольками помидоров, яиц. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
креветки сыромороженых 600 г |
или креветки варено-мороженых 400 г |
картофель отварной 280 г |
морковь 1-2 шт. |
помидоры 3-4 шт. |
горошек зелёный 100 г |
огурцы солёные 2-3 шт. |
яйца 3 шт. |
майонез 200 г |
соус южный 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru