Традиционное для средиземноморской кухни сочетание – зелень, креветки, помидоры и, конечно, оливковое масло. Готовим салат из креветок с помидорами.
креветки отварные очищенные 300 г |
помидоры 2 шт. |
шпинат 1 пучок |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус винный 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Креветки жарят в сливочном масле до золотистого цвета.
Шпинат моют, обсушивают и выкладывают в салатницу. Сверху кладут нарезанные дольками помидоры и мелко нарубленный лук.
Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом. Сверху выкладывают креветки и подают салат с креветками и помидорами на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru