Салат из креветок с рисом и мандаринами

Салат из креветок с рисом и мандаринами

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и разрезать на 2-3 части. Смешать рис, салат, креветки и мандарины, выложить горкой на тарелку, полить смесью вина и сока лайма. Украсить салат ломтиками перепелиных яиц. Украшения для салатов можно вырезать из свежих или вареных овощей. Чаще всего для этого используют дайкон, морковь, репчатый лук, лук-порей и болгарский перец.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 300 г
рис 100 г
мандарин 2 шт.
салат зеленый 1 пучок
вино десертное 1 ст. ложка
сок лайма 1 ч. ложка
яйцо перепелиное 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru