Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки и разрезать на 2-3 части. Смешать рис, салат, креветки и мандарины, выложить горкой на тарелку, полить смесью вина и сока лайма. Украсить салат ломтиками перепелиных яиц. Украшения для салатов можно вырезать из свежих или вареных овощей. Чаще всего для этого используют дайкон, морковь, репчатый лук, лук-порей и болгарский перец.
креветки отварные очищенные 300 г |
рис 100 г |
мандарин 2 шт. |
салат зеленый 1 пучок |
вино десертное 1 ст. ложка |
сок лайма 1 ч. ложка |
яйцо перепелиное 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru