Салат из креветок с рисом

Салат из креветок с рисом

2

Несложный салат из креветок с рисом по рецепту греческой кухни. Креветки с рисом традиционное сочетание, а изюминка этого салата ароматная заправка из оливкового масла с кунжутом и имбирем.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки очищенные 2 стакана
рис 0.66 стакана
яйца 2 шт.
лук зелёный 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
масло оливковое 1 стакан
сок лимонный 2 ст. ложки
кунжут 2 ч. ложки
имбирь молотый 0.3 ч. ложки
соль по вкусу

Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу (из расчета 1 часть риса к 1,8 частям воды). Остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать.

Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, не доводя его до кипения. Через 1 -2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. С появлением аромата снять с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудить.

Приготовить заправку: смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу. Полученный соус тщательно перемешать.

Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом.

Перед подачей салат из креветок с рисом украсить нарезанной зеленью петрушки. Желательно подавать салат из креветок в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru