Несложный салат из креветок с рисом по рецепту греческой кухни. Креветки с рисом традиционное сочетание, а изюминка этого салата ароматная заправка из оливкового масла с кунжутом и имбирем.
креветки очищенные 2 стакана |
рис 0.66 стакана |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло оливковое 1 стакан |
сок лимонный 2 ст. ложки |
кунжут 2 ч. ложки |
имбирь молотый 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Рис промыть несколько раз в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу (из расчета 1 часть риса к 1,8 частям воды). Остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать.
Разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, не доводя его до кипения. Через 1 -2 минуты всыпать в масло кунжут и имбирь и продолжать нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. С появлением аромата снять с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудить.
Приготовить заправку: смешать перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с нарезанным зеленым луком, лимонным соком и солью по вкусу. Полученный соус тщательно перемешать.
Смешать креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправить приготовленным соусом.
Перед подачей салат из креветок с рисом украсить нарезанной зеленью петрушки. Желательно подавать салат из креветок в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru