Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Остудите.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне так, чтобы масло нагрелось, но не кипело. Через 1-2 минуты всыпьте в масло кунжут, имбирь и продолжайте нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. Когда почувствуете аромат — снимайте с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудите.
Приготовьте заправку: смешайте перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с кунжутным (или душистым) маслом, нарезанным зеленым луком, соевым соусом, уксусом, водкой, сахаром и маннэги (или бульонным кубиком), посолите по вкусу. Полученный соус тщательно перемешайте.
Смешайте креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей салат украсьте нарезанной зеленью петрушки.
Желательно подавать в охлажденном виде.
зелень петрушки 20 г |
лук зелёный 30 г |
соль по вкусу |
имбирь 0.3 ч. ложки |
креветки 300 г |
рис 0.6 стакана |
сахар 1.5 ч. ложки |
масло кунжутное 0.3 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растительное 0.5 стакана |
уксус виноградный 1 ст. ложка |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
кунжут 1 ч. ложка |
водка 2 ч. ложки |
кубик бульонный 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru