Салат из креветок с рисом

Салат из креветок с рисом

1

Рис промойте несколько раз и отварите, чтобы он был рассыпчатым (из расчета 1 часть риса к 1,8 части воды). Остудите.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне так, чтобы масло нагрелось, но не кипело. Через 1-2 минуты всыпьте в масло кунжут, имбирь и продолжайте нагревать, помешивая, 0,5-1 минуту. Когда почувствуете аромат — снимайте с огня. Масло с кунжутом и имбирем остудите.

Приготовьте заправку: смешайте перекаленное растительное масло (с кунжутом и имбирем) с кунжутным (или душистым) маслом, нарезанным зеленым луком, соевым соусом, уксусом, водкой, сахаром и маннэги (или бульонным кубиком), посолите по вкусу. Полученный соус тщательно перемешайте.

Смешайте креветки с рисом, нарезанным яйцом и заправьте приготовленным соусом. Перед подачей салат украсьте нарезанной зеленью петрушки.

Желательно подавать в охлажденном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки 20 г
лук зелёный 30 г
соль по вкусу
имбирь 0.3 ч. ложки
креветки 300 г
рис 0.6 стакана
сахар 1.5 ч. ложки
масло кунжутное 0.3 стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 0.5 стакана
уксус виноградный 1 ст. ложка
уксус яблочный 1 ст. ложка
соус соевый 3 ст. ложки
кунжут 1 ч. ложка
водка 2 ч. ложки
кубик бульонный 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru