Сварить рассыпчатый рис и охладить. Отварить креветок, отделить шейки от панциря и измельчить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и охладить. Желтки вареных яиц растереть с майонезом, а белки мелко нарезать. Листики салата нарезать соломкой. Все продукты смешать, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и хорошо перемешать. При подаче салат украсить мякотью креветок, яйцом, листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.
креветки сыромороженых 600 г |
или креветки варено-мороженых 400 г |
рис 3 ст. ложки |
лук репчатый 2-3 головки |
яйца 3 шт. |
горошек зелёный консервированный 4-5 ст. ложек |
салат зеленый 50 г |
майонез 4-5 ст. ложек |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru