Предварительно очищенные креветки нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и имбирный корень нашинковать. В приготовленный салатник выложить креветки, посыпать их зеленым луком и имбирем.
Приготовить соус. Для этого нужно смешать кунжутное масло, куриный бульон и раствор уксуса. Приготовленным соусом залить салат и поставить его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу салат можно украсить зеленью укропа и петрушки.
креветки отварные очищенные 500 г |
корень имбиря 70 г |
лук зелёный перья 70 г |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
масло кунжутное 40 г |
уксус 3% 30 г |
бульон куриный 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru