Салат из креветок с зеленым луком и кунжутным маслом

Салат из креветок с зеленым луком и кунжутным маслом

Предварительно очищенные креветки нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук и имбирный корень нашинковать. В приготовленный салатник выложить креветки, посыпать их зеленым луком и имбирем.

Приготовить соус. Для этого нужно смешать кунжутное масло, куриный бульон и раствор уксуса. Приготовленным соусом залить салат и поставить его в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей к столу салат можно украсить зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки отварные очищенные 500 г
корень имбиря 70 г
лук зелёный перья 70 г
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Для соуса:
масло кунжутное 40 г
уксус 3% 30 г
бульон куриный 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru