Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты. Вынуть из бульона, остудить, очистить.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Орехи обжарить на сковороде без добавления масла, нарубить.
Яблоки выложить на плоское блюдо. На каждую дольку яблока положить ломтик сыра. Выложить сверху креветки.
Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Смешать майонез с тертым хреном. Полученным соусом полить салат.
Салат поперчить, посыпать орехами, украсить листиками петрушки.
креветки 300 г |
сыр острый твердый 150 г |
майонез 2 ст. ложки |
орех грецкий 70 г |
яблоко 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
корень хрена по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru