Крупные огурцы вымыть, очистить и разрезать на части. Удалить семена, пересыпать солью и поставить сверху гнет на 10 часов. Поместить огурцы в прохладное место.
Выложить огурцы в дуршлаг, дать хорошо стечь соку и уложить в подготовленную банку.
Добавить чеснок, корень хрена и залить горячим маринадом. Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара и 2 ст. ложки сухой горчицы вскипятить, добавить 100 г 9% уксуса и снять с огня.
Стерилизовать огурцы в банке 20 минут и сразу герметично закрыть.
огурцы 1 кг |
чеснок 3 зубчика |
корень хрена 1 шт. |
соль 1 ст. ложка |
Для маринада (на 1 л воды): |
сахар 50 г |
горчица сухая 2 ст. ложки |
уксус 9 % 100 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru