Салат из крупных огурцов

Салат из крупных огурцов

Крупные огурцы вымыть, очистить и разрезать на части. Удалить семена, пересыпать солью и по­ставить сверху гнет на 10 часов. Поместить огур­цы в прохладное место.

Выложить огурцы в дурш­лаг, дать хорошо стечь соку и уложить в подготовленную банку.

Добавить чеснок, корень хрена и залить горячим маринадом. Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара и 2 ст. ложки сухой горчицы вскипятить, добавить 100 г 9% уксуса и снять с огня.

Стерилизовать огурцы в банке 20 ми­нут и сразу герметично закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы 1 кг
чеснок 3 зубчика
корень хрена 1 шт.
соль 1 ст. ложка
Для маринада (на 1 л воды):
сахар 50 г
горчица сухая 2 ст. ложки
уксус 9 % 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru