Салат из кураги и маринованных баклажанов

Салат из кураги и маринованных баклажанов

15 минут (подг. 10 минут) 6

Кладем в салатницу инжир, курагу, изюм, яблоко и баклажаны. Нагреваем в сковороде масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Перекладываем в салатницу. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и вливаем в салатницу. Перемешиваем. Оставляем на час, чтобы салат настоялся.

Поделиться:

Ингредиенты

инжир сушеный (нарезанный кубиками) 6 шт.
курага (нарезанная полосками) 250 г
изюм 0.5 стакана
яблоко "гранд" (нарезанное кубиками) 1 шт.
баклажаны маринованнные (нарезанные полосками) 8 шт.
луковицы (нарезанные кубиками) 1 шт.
масло для жарки сколько уйдет
Для соуса:
сок лимона 3 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru