Салат этот пригодится на случай, когда кушать хочется, но нет желания долго находиться на кухне, выполняя мудреные указания сложных рецептов. Если неохота тратить время на приготовление курицы, и она не была пожарена вами заранее, можно прикупить готовую к употреблению птицу по дороге. Заодно прихватить овощей, зелени, орешков, сыру. Несколько минут – и вкусный, да и весьма полезный, салат готов.
Масло оливковое – 0,25 стакана |
Сок лимонный свежий – 0,25 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Цуккини, тонко нарезанные – 600 г |
Куриные грудки – 450 г |
Шпинат нарезанный – 200 г |
Лук репчатый красный, тонко нарезанный – 0,5 шт. |
Орехи пекан (или грецкие орехи), нарезанные – 0,75 стакана |
Сыр Пармезан тертый – 0,25 стакана |
Мята свежая нарезанная – 0,25 стакана |
Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (по вкусу). Добавьте цуккини, перемешайте и оставьте мариноваться, пока будет готовиться куриное мясо.
Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием. Куриные грудки посолите и поперчите. Жарьте их на среднем огне до румяного состояния, около 7 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды, нарежьте тонкими ломтиками.
Перемешайте цуккини в салатной заправке с курицей, шпинатом, луком, орехами, сыром и мятой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru