Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую. Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками. Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце - картофель. Все осторожно переложить в салатник. Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.
курица отварная 400 г |
картофель отварной 100 г |
огурцы маринованные 200 г |
горошек зелёный 150 г |
яйца 3 шт. |
майонез 200 г |
сахар по вкусу |
сок лимона 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ч. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru