Салаты с птицей всегда вкусные и нежные. Куриное мясо отлично сочетается с яблоками, ананасом, авокадо и манго. Добавив в такой салатик пряности и миндаль, получим вкусное блюдо с восхитительным ароматом.
Куриное филе — 450 г |
Соль - по вкусу |
Порошок карри - ½ ч. л. |
Обезжиренный йогурт — 1/3 стакана |
Майонез - ¼ стакана |
Молотый черный перец - ¼ ч. л. |
Чатни с манго — 2 ст. л. |
Сок лайма — 2 ст. л. |
Манго крупный (нарезанный кубиками) — 1 шт. |
Сельдерей (тонко нарезанный) — 3 черенка |
Кинза свежая (рубленая) — 15 г |
Листья салата латук |
Миндаль обжаренный, нарезанный ломтиками (по желанию) |
В трехлитровой кастрюле филе залить водой так, чтобы покрыть курицу на 2-3 см. Добавить 1 ч. ложку соли, довести на сильном огне до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть и варить около 20 минут, до тех пор, пока филе полностью не сварится. Дать остыть в бульоне в течение 30 минут.
Обжарить порошок карри в небольшой кастрюле на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы порошок не подгорел, пока не появится сильный аромат.
Приготовить заправку: в большой миске взбить до однородной массы порошок карри, йогурт, майонез, чатни, сок лайма, перец и 1/2 ложки соли.
Достать курицу из бульона. Нарезать на небольшие кусочки. Перемешать курицу, манго, сельдерей и кинзу с заправкой.
Выстелить блюдо листьями салата, выложить куриный салат и миндаль (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru