Салат из курицы с кунжутом

30 минут 4

Это блюдо – кусочки курицы, огурец и лапшу под кунжутным соусом – приготовить нетрудно. Одно условие – смешивайте ингредиенты салата непосредственно перед тем, как подавать его на стол, иначе огурец «пустит» сок, станет мягким и нарушит всю «гармонию».

Поделиться:

Ингредиенты

Вермишель длинная – 110 г
Бульон куриный – 1 стакан и 3 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный (по 0,5 см) – 3 шт.
Соль – ¼ ч. л.
Филе куриное – 4 шт.
Имбирь свежий, мелко нарезанный – 1 ст. л.
Чеснок, мелко нарезанный – 4 зубка
Тахини (паста из молотого кунжутного семени) – 2 ст. л.
Кунжутное масло – 1 ст. л.
Сахар – 2 ч. л.
Масло растительное (без выраженного запаха)– 2 ½ ст. л.
Перец красный – 1/8 ч. л.
Соус соевый – 3 ст. л.
Перец черный свежемолотый – ½ ч. л.
Огурцы очищенные, разрезанные пополам, без семян – 2 шт.

Отварите вермишель в течение 9-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой (дайте воде хорошо стечь с вермишели).

В средней кастрюле смешайте 1 стакан бульона, третью часть зеленого лука и соль. Доведите до кипения, добавьте куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и варите на малом огне в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в кастрюле на 5 минут. Разделите куриное мясо на кусочки.

Смешайте в блендере до пюреобразной массы 3 ст. л. бульона, имбирь, чеснок, пасту тахини, кунжутное масло, сахар, растительное масло, красный и черный перец, соевый соус. Нарежьте половинки огурцов тонкими полосками.

Выложите в тарелки слоями вермишель, огурцы и курятину. Полейте приготовленным соусом и посыпьте оставшимся зеленым луком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru