Это блюдо – кусочки курицы, огурец и лапшу под кунжутным соусом – приготовить нетрудно. Одно условие – смешивайте ингредиенты салата непосредственно перед тем, как подавать его на стол, иначе огурец «пустит» сок, станет мягким и нарушит всю «гармонию».
Вермишель длинная – 110 г |
Бульон куриный – 1 стакан и 3 ст. л. |
Лук зеленый, нарезанный (по 0,5 см) – 3 шт. |
Соль – ¼ ч. л. |
Филе куриное – 4 шт. |
Имбирь свежий, мелко нарезанный – 1 ст. л. |
Чеснок, мелко нарезанный – 4 зубка |
Тахини (паста из молотого кунжутного семени) – 2 ст. л. |
Кунжутное масло – 1 ст. л. |
Сахар – 2 ч. л. |
Масло растительное (без выраженного запаха)– 2 ½ ст. л. |
Перец красный – 1/8 ч. л. |
Соус соевый – 3 ст. л. |
Перец черный свежемолотый – ½ ч. л. |
Огурцы очищенные, разрезанные пополам, без семян – 2 шт. |
Отварите вермишель в течение 9-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой (дайте воде хорошо стечь с вермишели).
В средней кастрюле смешайте 1 стакан бульона, третью часть зеленого лука и соль. Доведите до кипения, добавьте куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и варите на малом огне в течение 5 минут. Выключите огонь и оставьте курицу в кастрюле на 5 минут. Разделите куриное мясо на кусочки.
Смешайте в блендере до пюреобразной массы 3 ст. л. бульона, имбирь, чеснок, пасту тахини, кунжутное масло, сахар, растительное масло, красный и черный перец, соевый соус. Нарежьте половинки огурцов тонкими полосками.
Выложите в тарелки слоями вермишель, огурцы и курятину. Полейте приготовленным соусом и посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru