Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать небольшими кусочками. Для приготовления соуса смешать растительное масло с мандариновым соком и тертым имбирем. Куриное мясо смешать с рисом и мандаринами, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Украсить салат листиками петрушки.
мясо куриное отварное 300 г |
рис 100 г |
мандарин 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок мандариновый 2 ст. ложки |
имбирь маринованный тертый 0.5 ч. ложки |
петрушка 2-3 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru