Тушку курицы разрезают на несколько частей и варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат. Майонез смешивают с фисташками и мелко нарезанными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу. Перед подачей к столу украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.
курица 1 шт. |
сельдерей 300 г |
майонез соевый 250 г |
виноград темный 200 г |
лимон 1 шт. |
фисташки измельченные 2 ст. ложки |
салат зеленый 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
мята 2 веточки |
мелисса 2 веточки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru