Салат из курицы с сельдереем

Салат из курицы с сельдереем

Тушку курицы разрезают на несколько частей и варят до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками. Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком. Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат. Майонез смешивают с фисташками и мелко нарезанными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем перекладывают в глубокую салатницу. Перед подачей к столу украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
сельдерей 300 г
майонез соевый 250 г
виноград темный 200 г
лимон 1 шт.
фисташки измельченные 2 ст. ложки
салат зеленый 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
мята 2 веточки
мелисса 2 веточки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru