Салат из курицы с вареными баклажанами

Салат из курицы с вареными баклажанами

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Листья салата, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Куриное мясо смешать с баклажанами, помидорами, луком, салатом и зеленью, заправить приготовленным соусом. Поставить салат на 30 мин, в холодильник, затем еще раз перемешать и разложить по тарелкам. Продукты для японских салатов рекомендуется нарезать кусочками одинаковой формы. Размер их должен быть таким, чтобы кусочки было удобно брать палочками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное отварное 250 г
помидоры черри 100 г
баклажан 2 шт.
лук красный 1 шт.
салат зеленый 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
масло растительное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
соус соевый 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru