Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Листья салата, зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Мясо нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать растительное масло с лимонным соком и соевым соусом. Куриное мясо смешать с баклажанами, помидорами, луком, салатом и зеленью, заправить приготовленным соусом. Поставить салат на 30 мин, в холодильник, затем еще раз перемешать и разложить по тарелкам. Продукты для японских салатов рекомендуется нарезать кусочками одинаковой формы. Размер их должен быть таким, чтобы кусочки было удобно брать палочками.
мясо куриное отварное 250 г |
помидоры черри 100 г |
баклажан 2 шт. |
лук красный 1 шт. |
салат зеленый 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
соус соевый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru