Салат из курицы, винограда и киноа

6

Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Киноа - 1 стакан
Курица-гриль (порванная на кусочки) - 2 стакана
Виноград красный без косточек (резаный на половинки) - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для заправки:
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана
Яблоко типа Гренни Смит (резаное тонкими дольками) - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец белый молотый - 0,25 ч. л.

1. Все ингредиенты для заправки сложить в чашу блендера или кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Накрыть и поместить в холодильник.

2. Киноа высыпать в сито, промыть под холодной проточной водой, осушить.

3. Переложить киноа в сотейник, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, накрыть сотейник, уменьшить огонь, готовить около 15 минут, до мягкого состояния зерен.

4. Промыть киноа под проточной холодной водой, осушить.

5. В большую миску пересыпать киноа, добавить курицу, виноград, яблочную заправку и 0,5 ч. ложки соли, хорошо перемешать.

Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Можно подать к салату ломтики яблок.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru