Салат готовится из курицы-гриль, красного винограда и отварных зерен киноа. Заправляется салат яблочной заправкой.
Киноа - 1 стакан |
Курица-гриль (порванная на кусочки) - 2 стакана |
Виноград красный без косточек (резаный на половинки) - 2 стакана |
Вода - 2 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана |
Яблоко типа Гренни Смит (резаное тонкими дольками) - 1 шт. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец белый молотый - 0,25 ч. л. |
1. Все ингредиенты для заправки сложить в чашу блендера или кухонного процессора, измельчить до пюреобразного состояния. Накрыть и поместить в холодильник.
2. Киноа высыпать в сито, промыть под холодной проточной водой, осушить.
3. Переложить киноа в сотейник, залить 2 стаканами воды, довести до кипения, накрыть сотейник, уменьшить огонь, готовить около 15 минут, до мягкого состояния зерен.
4. Промыть киноа под проточной холодной водой, осушить.
5. В большую миску пересыпать киноа, добавить курицу, виноград, яблочную заправку и 0,5 ч. ложки соли, хорошо перемешать.
Подавать салат сразу же или охладить в холодильнике перед подачей. Можно подать к салату ломтики яблок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru