Для приготовления этого салата куриное филе жарится на гриле и подается со свежими салатными листьями, сыром и резаной грушей.
Куриное филе без шкурки - 5 половинок (100 г каждая) |
Салатные листья (рваные) - 7 стаканов |
Сыр Бри или Камамбер (резаный кубиками) - 60 г |
Груша (резаная кубиками) - 2 шт. |
Грецкий орех (жареный и рубленый) - 1/4 стакана |
Яблочный сок, концентрированный (сироп) - 1/4 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Яблочный уксус - 4 1/2 ч. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/8 ч. л. |
1. Решетку для гриля смазать растительным маслом и включить гриль для разогрева до средней температуры.
2. На промасленную решетку гриля выложить куриное филе, закрыть гриль крышкой и готовить около 6-8 минут с каждой стороны.
3. На 5 порционных тарелок выложить салатные листья, сыр, грушу и жареные орехи. Куриное филе порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья. В небольшой миске смешать яблочный концентрат, яблочный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец, перемешать венчиком или вилкой. Полить салат этой заправкой и подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru