Для приготовления этого быстрого салата понадобятся жареное куриное мясо, консервированная фасоль и красный лук. Заправляется салат с куриным филе греческой заправкой.
Для салата: |
Куриное филе (жареное и разломанное на мелкие кусочки) - 2 1/2 стакана |
Лук красный (чищеный и мелко резаный) - 1 стакан |
Фасоль белая, консервированная (промытая под проточной водой и осушенная) - 400 г |
Пита для сервировки |
* |
Для греческой заправки: |
Сыр фета (раскрошенный) - 3/4 стакана |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ст. л. |
Горчичный порошок - 1/2 ч. л. |
Черныый молотый перец - 1/2 ч. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Как приготовить салат с куриным филе:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить сыр, розмарин, уксус, масло, горчицу, перец и чеснок, всё перемешать, отставить в сторону.
2. В большой миске соединить куриное филе, лук и белую фасоль, аккуратно перемешать.
3. Полить салат заправкой и еще раз хорошо перемешать (аккуратно, чтобы фасоль оставалась целой).
Подавать салат с куриным филе на порционных тарелках с питой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru