Салат из куриного филе, лука и фасоли

4

Для приготовления этого быстрого салата понадобятся жареное куриное мясо, консервированная фасоль и красный лук. Заправляется салат с куриным филе греческой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для салата:
Куриное филе (жареное и разломанное на мелкие кусочки) - 2 1/2 стакана
Лук красный (чищеный и мелко резаный) - 1 стакан
Фасоль белая, консервированная (промытая под проточной водой и осушенная) - 400 г
Пита для сервировки
*
Для греческой заправки:
Сыр фета (раскрошенный) - 3/4 стакана
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 1/2 ст. л.
Масло оливковое - 1 1/2 ст. л.
Горчичный порошок - 1/2 ч. л.
Черныый молотый перец - 1/2 ч. л.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка

Как приготовить салат с куриным филе:

1. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить сыр, розмарин, уксус, масло, горчицу, перец и чеснок, всё перемешать, отставить в сторону.

2. В большой миске соединить куриное филе, лук и белую фасоль, аккуратно перемешать.

3. Полить салат заправкой и еще раз хорошо перемешать (аккуратно, чтобы фасоль оставалась целой).

Подавать салат с куриным филе на порционных тарелках с питой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru